martes, 15 de enero de 2013

Reseña Cançó de mar El despertar - Amanda Hocking

Titulo:El despertar
Autor:Amanda Hocking
Editorial:Estrella Polar
Libro:1/4
Colección: Cançó de Mar
Formato:Tapa blanda con solapas
Paginas:320
Edad:Mas de 14 años
ISBN:  978-84-9932-888-1
PVP:14.96

Sinopsis:
Submergeix-te en un món de poders immortals i secrets aterridors. Deixa't endur per l'encant de les sirenes.
Quan el va besar, la Gemma havia sentit molta gana. El noi li havia despertat alguna cosa interna, unes ànsies que ni tan sols sabia que existien dins seu. Sentia voracitat per ell, en el sentit més primari del terme. 
I aquella fam l'espantava. 
Intuïa que alguna cosa anava molt malament i l'havia d'aturar.
Opinió personal:
Feia un temps que volia provar alguna cosa de l'autora tot i que havia vist crítiques no gaire bones dels seus anteriors llibres, per això, quan aquest llibre va sortir a la venda i vaig veure que tenia un tema nou, les sirenes, vaig suposar més que res per seva sinopsi que em agradaria, que és el que ha passat en aquesta ocasió.El vaig començar sense moltes expectatives encara que el llibre em cridés. Pel que, més que res, esperava que fos entretingut, encara que amb alguna trama pel mig que li donés forma i en alguns aspectes m'ha sorprès quant a novetat més que quant a complexitat.


Com molt bé explica la sinopsi, la protagonista d'aquest llibre acaba involucrada en certa situació amb unes misterioses turistes que li canvia la vida però això no és tot ja que això no passa fins que ens acostem a la primera part del llibre amb el que, hi ha alguna cosa més pel mig fins que arribem a l'esmentada situació.

Encara Gemma és el personatge en el qual se centra l'acció pero no l'única protagonista. Les coses vénen explicades des de dues perspectives diferents - en tercera persona - la seva i la de la seva germana major Harper.

Tot comença temps després de l'arribada de quatre turistes alguna cosa avançades per a la temporada a Capri, el lloc on se centra l'acció, quan havent acabat el curs, Harper s'està preparant per anar a la universitat mentre que Gemma segueix amb la seva vida de sempre, dedicant gairebé enterament a nedar ia l'aigua, l'estiu és no ser-ho i com tots esperaven. L'entrada d'Alex en la vida de Gemma canvia les coses del seu lloc a més de les desaparicions que porten esdevenint en els últims dos mesos les quals fan que Harper es torna una mica més protectora amb la seva germana del que ja era.

Al principi la cosa no té molta acció més que res veiem com són les vides dels personatges i coneixem la seva història al llarg de les pàgines per veure perquè són tal com són. Per això puc dir que el llibre és una mica introductori perquè més bé, ens introdueix en la trama més profunda que suposo, esdevindrà en els següents llibres de la saga perquè la trama no comença a rodar fins a la meitat del llibre.

Al llarg de les pàgines ens trobem amb comptats personatges fet que comporta que no es troben dificultats a l'hora de seguir la història. Això si, sent tan pocs crec que podríem haver aprofundit una mica més en ells. L'autora els dóna un caràcter definit per al lloc que té però sense passar-se, a mi personalment Harper ha estat la que més m'ha convençut pel que cal, ja que es reconeix que els protagonistes són una mica típics, per sort sense passar-se per arribar al repetitiu.

Resumint tot, un llibre que m'ha agradat, amb un bon ritme que es manté a la llarg de tota la lectura ja que encara que no enganxa exactament tampoc se m'ha fet costa amunt una història nova en un terreny poc explotat però amb una narració massa senzilla - una certa manca de descripcions - i uns personatges una mica tipics dels que no es pot destacar molt.

Opinión personal:
Hacia bastante que quería probar algo de la autora a pesar de que había visto criticas no muy buenas de sus anteriores libros, por eso, cuando este libro salio a la venta y vi que tena un tema novedoso, las sirenas, supuse mas que nada por su sinopsis que me iba a gustar, que es lo que ha ocurrido en esta ocasión.

Lo empece sin muchas expectativas aunque el libro me llamara. Por lo que, mas que nada, esperaba que fuera entretenido, aunque con alguna trama de por medio que le diera forma y en algunos aspectos me ha sorprendido en cuanto a novedad mas que en cuanto a complejidad.

Como muy bien cuenta la sinopsis, la protagonista de este libro acaba involucrada en cierta situación con unas misteriosas turistas que le cambia la vida pero eso no es todo ya que esto no ocurre hasta que nos acercamos a la primera parte del libro con lo que, hay algo mas de por medio hasta que llegamos a la mencionada situación.

Aunque Gemma es el personaje en el que se centra la acción no es la única protagonista. Las cosas vienen contadas desde dos perspectivas diferentes - en tercera persona - la suya y la de su hermana mayor Harper.

Todo empieza tiempo después de la llegada de cuatro turistas algo avanzadas para la temperada en Capri, el lugar en el que se centra la acción, cuando habiendo acabado el curso, Harper se esta preparando para ir a la universidad mientras que Gemma sigue con su vida de siempre, dedicándola casi enteramente a nadar y al agua, el verano resulta no ser tal y como todos esperaban.  La entrada de Alex en la vida de Gemma cambia las cosas de su sitio ademas de las desapariciones que llevan aconteciendo en los últimos dos meses las cuales hacen que Harper se vuela algo mas protectora con su hermana de lo que ya era.

En un principio la cosa no tiene mucha acción mas que nada vemos como son las vidas de los personajes y conocemos su historia a lo largo de las paginas para ver porque son tal y como son. Por esta razón puedo decir que el libro es algo introductorio porque mas bien, nos introduce en la trama mas profunda que supongo, acontecerá en los siguientes libros de la saga debido a que la trama no empieza a rodar hasta la mitad del libro.

A lo largo de las paginas nos encoramos con contados personajes debido a lo cual no se encuentran dificultades a la hora de seguir la historia. Eso si, siendo tan pocos creo que podríamos haber profundizado algo mas en ellos. La autora les da un carácter definido para el lugar que tiene pero sin pasarse, a mi personalmente Harper ha sido la que mas me ha convencido para lo que hay, puesto que se reconoce que los protagonistas son algo típicos, por suerte sin pasarse para llegar a lo repetitivo.

Resumiendolo todo, un libro que me ha gustado, con un buen ritmo que se mantiene a la largo de toda la lectura ya que aunque no engancha exactamente tampoco se me ha hecho cuesta arriba  una historia novedosa en un terreno poco explotado pero con una narración demasiado sencilla - una cierta falta de descripciones - y unos personajes algo típicos de los que no se puede sacar mucho a relucir.

Muy bueno

Muchas gracias a Estrella Polar por el ejemplar.

6 comentarios:

 1. A mi me gustó mucho :D
  Gracias x la reseña!
  Un besito.

  ResponderEliminar
 2. Me llama bastante el tema de las sirenas :)
  Besitos y gracias por la reseña ^-^

  ResponderEliminar
 3. Hola!!
  Quieor leer este y otros de estrella polar, ojalá algún día colaboren conmigo T_T
  un beso1

  ResponderEliminar
 4. Oh! Hace tiempo probé una novela de esta autora y aunque no era una maravilla me apetecería volver a leer algo de ella. Además, no es que hayan en el mercado muchas novelas de Sirenas (que yo conozca) así que quizás me anime :P Y más si mantiene el ritmo y se hace interesate! Besos.

  ResponderEliminar
 5. pues si puedo le dare una oportunidad a pesar de que la autora no me conveza del todo
  gracias por la reseña
  Un beso
  y creo que hoy es tu cumple asi que felicidades ^^

  ResponderEliminar
 6. Anónimo12/09/2013

  me encanto los libros pero no se cual es el cuarto libro si lo hay alguien me lo puede responder?? gracias

  ResponderEliminar

Si queréis poneros en contacto conmigo o dejar alguna URL hacerlo a perdidaenunmundodelibros@yahoo.es los comentarios que no tengan que ver con al entrada serán borrados.